চিকেন শিক কাবাব কিভাবে বানাতে হয়? দেখে নিন।

চিকেন শিক কাবাব কিভাবে বানাতে হয়? দেখে নিন।

চিকেন শিক কাবাব

চিকেন শিক কাবাব

উপকরণ:-
১) চিজ ২ চা চামচ
২) ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া)
৩) লংকার গুঁড়ো ৩ চা চামচ
৪) ধনেপাতা কুচি
৫) ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬) ডিম একটি
৭) গরম মশলা ১/২ চা চামচ
৮) ৪ কোয়া রসুন কুচি
৯) ১ ইঞ্চি আদা,কাবাব মশলা
১০) লেবুর রস
১১) ২০ গ্রাম পেঁয়াজ বেরেস্তা
১২) লবণ

প্রস্তুত প্রণালী:-
মুরগির মাংসের সাথে আদা রসুনের পেস্ট, লংকার গুঁড়ো, গরম মশলা, ধনিয়া গুঁড়ো, পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিজ এবং ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট করুন। আপনি চাইলে আগে মুরগির মাংসের কিমা তৈরি করে নিতে পারেন। কিমার সাথে উপরের মিশ্রণগুলো মিশিয়ে নিতে পারেন। এবার মুরগির মাংসের সাথে ডিম, লবণ এবং ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে মেশান। ভালোভাবে মিশ্রণটি তৈরি করে নিন। একটি লোহার শিকে বা বাঁশের লম্বা কাঠিতে মসলা মাখানো কিমা চেপে চেপে লাগান। কাঠকয়লার আগুন তৈরী করুন। কয়লার আগুন ঠিক মত ধরলে শিক গুলো বসিয়ে দিন। মাঝে মাঝে সরিষার তেল মাংসের উপর ব্রাশ করুন, না হলে কিন্তু মাংস উপর দিয়ে পুরে যাবে কিন্তু ভিতরে কাচা থাকবে, পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে ফেলুন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে নিন।

 

আরো আকর্সনীয় আপডেট পেতে আমাদের ফেসবুক পেজে লাইক দিয়ে আমাদের সাথে থাকুন BanglarUtsab.co.in আপনার সাথে, আপনার পাশে।