বানান কাঁচা আম দিয়ে চিংড়ি । Banglarutsab.co.in

বানান কাঁচা আম দিয়ে চিংড়ি, দেখে নিন কিভাবে। Banglarutsab.co.in

উপকরণ:-
১) চিংড়ি ২৫০ গ্রাম
২) কাঁচা আম টুকরো করে কাটা ১ কাপ
3) কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
৪) তেঁতুলের পেস্ট ১ চামচ
৫) নারকেল কোরানো ১ বাটি
৬) পিঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কোচানো ১ বাটি
৭) গোটা ধনে ১ চামচ
৮) গোটা শুকনো লঙ্কা ৩-৪টি
৯) গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন স্বাদমতো
১০) হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
১১) তেল পরিমাণমতো
১২) জল পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালী:-
একটি বাটিতে চিংড়ি নিয়ে হলুদ, নুন এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন আধ ঘণ্টা। তারপর মিক্সারে কোরানো নারকেল, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, হলুদ গুঁড়ো এবং তেঁতুলের পেস্ট দিন তারপর জল দিয়ে উপকরণগুলো মিহি করে নিন। প্যানে তেল গরমে বসান, তেল গরম হলে প্যানে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন ফোড়নের গন্ধ বেরোতেই কোচানো পিঁয়াজ ও নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন। খানিকক্ষণ ভাজার পর প্যানে আমের টুকরো দিয়ে নেড়েচেড়ে বেটে রাখা মশলার মিশ্রণ দিয়ে দিন। মশলা ৫-৮ মিনিট ভালোভাবে নেড়েচেড়ে প্যানে জল দিয়ে ঢেকে দিন। ৮ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ম্যারিনেট করে রাখা চিংড়ি দিয়ে নেড়ে নিন। খানিকটা জল দিয়ে নেড়ে নিয়ে প্যান ঢেকে রাখুন আরও কিছুক্ষণ। চিংড়ি, আম সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে প্লেটে ঢেলে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে নিন।

(সংগৃহীত)

আরো আকর্সনীয় আপডেট পেতে আমাদের ফেসবুক পেজে লাইক দিয়ে আমাদের সাথে থাকুন BanglarUtsab.co.in আপনার সাথে, আপনার পাশে।